Pindang Ikan Kerapu



Pindang Ikan Kerapu

Ingredients
  • 500 gr ikan, kerapu
  • 1 bh jeruk nipis
  • 1/4 buah nenas
Bumbu : the-best-french-onion-soup.
  • 5 bawang merah iris
  • 2 siung bw putih iris
  • 5 cabe merah keriting iris serong
  • 10 cabe rawit utuh, di geprek
  • 2 cm laos geprek
  • 3 cm jahe geprek
  • 3 cm kunyit geprek
  • 1 btg serai geprek
  • 2 lbr daun salam
  • 4 lbr daun jeruk
  • 1 genggam daun kemangi
  • 3 keping asam kandis
  • 1 bh tomat potong2
  • Secukupnya garam dan sedikit gula pasir
  • 700 ml air


Instruction
Classic-beef-stuffed-peppers.
Siangi ikan, cuci bersih, beri perasan jeruk nipis diamkan selama -/+ 30 mnt kemudian cuci bersih kembali. Siapkan bumbu.
Tumis irisan bw putih, be merah dan bumbu lainya hingga wangi, tambahkan air lalu didihkan, setelah mendidih masukkan ikan. Tambahkan garam dan sedikit gula pasir, masak hingga ikanya matang.
Setelah ikan matang tambahkan potongan nenas dan daun kemangi dan asam kandis. terakhir tambahkan potongan tomat. Cool. Enjoy!!Sate-ayam-panggang.




No comments:

Post a Comment