TUMIS KAKAP BROKOLI
Siapa yang paling kreatif dalam mengolah makanan? Iya, benar jawabannya Ibu. Saat saya masih kecil, menikmati ikan adalah sesuatu yang istimewa, terutama bagi saya yang tinggal di daerah pegunungan. Sulit untuk menemukan ikan segar, yang paling banyak tersedia di pasar adalah ikan asap. Tetapi ibu selalu memiliki berbagai resep yang enak untuk mengolah ikan. Kreativitas ibu telah menginspirasi saya, kali ini saya menyiapkan ikan kakap yang sudah difillet, diisi sayuran, dan disiram dengan saus keju. Bayangkan betapa nikmatnya. Yuuk masak ulang yaa
Tumis Brokoli Kakap adalah hidangan yang menyatukan ikan kakap dan brokoli yang dimasak dengan cara ditumis. "Tumis" merujuk pada cara memasak dengan menumis, yaitu menggoreng sejenak bahan makanan menggunakan sedikit minyak dan api yang besar. Dalam konteks ini, brokoli dan ikan kakap akan dimasak dengan bumbu-bumbu sampai matang.
Penjabaran yang lebih rinci:
Ikan Kakap:
Ikan kakap merupakan jenis ikan laut yang terkenal dan sering dikonsumsi karena cita rasanya yang enak serta teksturnya yang menggugah selera. Terdapat banyak jenis ikan kakap, dan yang umum dipakai dalam memasak adalah Kakap Merah.
Brokkoli:
Brokoli merupakan sayuran berwarna hijau yang penuh dengan gizi dan memiliki cita rasa yang unik. Brokoli sering dimasak dengan cara ditumis agar teksturnya tetap renyah.
Cara memasak tumis menggunakan sedikit minyak dan suhu tinggi untuk menumis bahan makanan secara cepat. Ini merupakan metode yang sering digunakan untuk memasak brokoli dan ikan, karena mampu menjaga rasa dan tekstur alaminya.
Tumis Kakap Brokoli adalah sajian mudah tetapi nikmat yang mengolah ikan kakap dan brokoli yang ditumis dengan berbagai rempah.
BAHAN-BAHAN:
* Fillet ikan kakap 500 gram, potong dadu
* Brokoli 200 gram, potong sesuai kuntumnya
* Jagung muda (putren) 100 gram, potong serong
* Wortel 100 gram, potong serong
* Daun bawang prei 1 batang, potong serong
* Air 100 ml. Sauted-fish-fillets-with-sliced-garlic.
* Bawang putih 4 slung, cincang kasar
* Bawang Bombay 1/2 buah, potong memanjang
* Saus tiram 1 sendok makan
* Kecap manis 1/2 sendok makan
* Kecap asin 1/2 sendok makan
* Merica bubuk 1/h sendok teh
* Garam 1 sendok teh
* Gula pasir 1 sendok teh
* Tepung maizena 2 sendok teh, larutkan dengan sedikit air
* Minyak goreng 4 sendok makan, untuk menumis. Chicken-parm-sliders.
CARA MEMBUAT TUMIS KAKAP BROKOLI:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum. Masukkan ikan, masak sambil diaduk hingga berubah warna.
2. Tuang air dan masak hingga mendidih. Bumbui dengan saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica, garam dan gula, aduk hingga rata.Sate-kikil.
3. Masukkan wortel, jagung muda, brokoli dan daun bawang, masak sebentar hingga sayuran lunak.
4. Tambahkan larutan maizena dan aduk sebentar, masak hingga matang, angkat. Sajikan. Sedap !!!
TUMIS KAKAP BROKOLI VIDEO
No comments:
Post a Comment