I Fu Mie Seafood


I Fu Mie Seafood

Bahan untuk i fu mie :

  • Mie kering 400 grm ( direbus dengan minyak sedikit )
  • Bakso sapi 10 bh ( dipotong bulat )
  • Udang yang sudah kupas 100 grm
  • Caisim 100 grm ( dipotong 3 cm )
  • Kembang kol 150 grm ( dipotong-potong )
  • Kapri 50 grm ( dipotong menyerong )
  • Wortel 100 grm ( dipotong menyerong )
  • Jamur hioko 25 grm (direndam hingga mengembang lalu potong-potong )
  • Tepung maizena 1 sdm ( dilarutkan kedalam air )
  • Kaldu udang 500 ml
  • Daun bawang 1 btg ( diiris halus )
  • Minyak untuk menumis 3 sdm
Bahan bumbu :

  • Bawang bombay 1 bh ( diiris tipis )
  • Bawang putih 5 btr ( diiris halus )
  • Saus tomat 3 sdm
  • Kecap ikan 1 sdt
  • Saus sambal 2 sdm
  • Merica halus 1 sdt
  • Kaldu bubuk ½ sdt jika suka
  • Garam halus ½ sdt
  • Minyak wijen 1 sdm


Cara Memasak I Fu Mie  :
Favorite-french-onion-soup.
Pertama untuk membuat air kaldu udang, rebuskan air sebanyak 600 ml bersama dengan cangkang udang. rebuskan hingga mendidih lalu angat dan saring
Untuk selanjutnya gorengkan mie hingga kering lalu angkat dan tiriskan
Tumiskan irisan bawang bombay dan bawang putih hingga tercium harum
Tambah tumisan tersebut dengan udang dan bakso lalu aduk dan masak hingga udang berubah warna
Tuangkan air kaldu udang kedalam masakan lalu biarkan hingga mendidih. Turkey-stuffed-bell-peppers.
Tambahkan masakan dengan wortel dan kapri, masak hingga setengah matang
Tambahkan juga dengan kembang kol, jamur hioko, caisim dan daun bawang, masak hingga matang
Terakhir tuangkan larutan tepung maizena kedalam masakan sambil diaduk dan biarkan hingga mendidih lalu angkat
Untuk menyajikannya siapkan piring saji lalu tata mie goreng diatasnya
Kemudian siramkan diatas mie dengan tumisan seafood tadi
Masakan i fu mie siap disajikan. Sedap. Nikmat !!!Sate-taichan.

I Fu Mie Seafood VIDEO




No comments:

Post a Comment